Taller de elaboración

Taller de elaboración

Taller de Elaboración de Dulces y Conservas como una orientación vocacional

Este Taller fue creado a partir de generar un espacio de educación para nuestros alumnos de Nivel Medio pudiendo así tener un acceso a nuevos espacios de participación en la comunidad y brindarles oportunidades para una plena y óptima inclusión social.

Este espacio tiene como un pilar fundamental los intereses, las necesidades y las particularidades de cada alumno al momento de trabajar. Se brindan herramientas para ir progresivamente construyendo su proyecto de vida tanto en los ámbitos personal como social a partir de recuperar, poner en contexto y ampliar el bagaje de aprendizajes alcanzados hasta el momento.

El propósito de este taller es que los alumnos puedan ir alcanzando una aproximación a los ambientes de trabajo, desde el nivel personal: autonomía e independencia; social (habilidades e interacción social); y lo que refiere al ámbito laboral (técnicas, uso adecuado de elementos) siendo el recurso más importante el uso de la comunicación multimodal (pictogramas, señas, dibujo en línea, braille, objeto concreto).

En primer ciclo se comienza con la preparación de habilidades para la Formación de la Vida y el Trabajo, como son armado de publicidad, compra de ingredientes, ventas, potenciar el trabajo en equipo; hábitos de higiene; creación de etiquetas, armado de la asistencia.

Lo que se comienza en primer ciclo luego se afianza en el segundo ciclo antes de comenzar a cocinar reforzar y llevar a cabo los hábitos de higiene necesarios (colocación de cofia, barbijo, delantal, lavado de manos); trabajar en equipo para así entre todos llegar a un producto; conocer y reconocer los ingredientes necesarios para la elaboración de conservas y dulces; utilización de medidas; elaboración del producto y armado de asistencia para así cada vez que asisten al taller puedan marcarla como luego se haría en un trabajo.

Elisa Marengo, Profesora Educación Especial

Los comentarios están cerrados.

×